- Dos tomates grandes y maduros
- Un plato de espinacas congeladas troceadas, en daditos
- Una rodaja (~50 g) de queso azul danés o similar
- Ajo, jengibre, comino, aceite, garam masala
Pasos
- Picar el ajo y el jengibre muy finito.
- Sobre una fuente de vidrio, calentar 1 minuto a 100% de potencia, una cucharada de aceite con una cucharadita de comino, el ajo y el jengibre.
- Añadir el puré de los tomates y calentar 3 minutos.
- Remover el tomate caliente con las espinacas y calentar de nuevo, 5 minutos aproximadamente.
- Añadir el queso azul, cortado en daditos y remover para mezclarlo con la crema de espinacas.
- Esperar 3 o 4 minutos para que el calor de la mezcla derrita un poco el queso. Si es necesario se puede volver a calentar 10 o 15 segundos, no más.
El queso amortigua mucho el picante, por lo que se puede añadir al comienzo una guindilla de cayena pequeñita, o chile en polvo.
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