Ingredientes:
- Un plato de espinacas troceadas congeladas
- Dos tomates maduros y jugosos
- Media taza de arroz
- Media taza de pasas
- Cilantro, comino, garam masala, canela, ajo, sal y semillas de mostaza.
- En un vaso con agua caliente, poner las pasas a remojar.
- Cocinar las espinacas, sin descongelar, 5 minutos a toda potencia, cubiertas.
- Hacer puré de los tomates con dos cucharadas de cilantro picado.
- Mezclar el tomate con media cucharada de azucar morena, 1/2 cucharadita de garam masala y 1/4 cucharadita de canela en polvo. Dejar que repose.
- En una fuente de pyrex, extender una cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de comino en grano, 1/4 cucharadita de semillas de mostaza y dos dientes de ajo picados fino. Calentar 2 minutos a media potencia.
- Añadir el arroz, remover para que se empape y calentar 2 minutos a media potencia.
- Añadir el puré, las espinacas, las pasas y un punto de sal. Remover y calentar 10 minutos a potencia completa. A la mitad, remover.
- Remover de nuevo, dejar reposar 5 minutos o más, para que el arroz madure y se ablande un poco.
- Se puede hacer en sartén de manera similar, pero empleando más tiempo a fuego medio-bajo. Normalmente las espinacas soltarán suficiente agua como para no necesitar añadidos, y al final convendrá dejar reposar el arroz cuatro minutos, tapado.
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