17 jul. 2010

Espinacas con tomate y arroz

Mi propia versión de Tamater Palak Bhat, que seguramente no tiene nada que ver, pero no deja de estar buena.

Ingredientes:
  • Un plato de espinacas troceadas congeladas
  • Dos tomates maduros y jugosos
  • Media taza de arroz
  • Media taza de pasas
  • Cilantro, comino, garam masala, canela, ajo, sal y semillas de mostaza.
Pasos:
  1. En un vaso con agua caliente, poner las pasas a remojar.
  2. Cocinar las espinacas, sin descongelar, 5 minutos a toda potencia, cubiertas.
  3. Hacer puré de los tomates con dos cucharadas de cilantro picado.
  4. Mezclar el tomate con media cucharada de azucar morena, 1/2 cucharadita de garam masala y 1/4 cucharadita de canela en polvo. Dejar que repose.
  5. En una fuente de pyrex, extender una cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de comino en grano, 1/4 cucharadita de semillas de mostaza y dos dientes de ajo picados fino. Calentar 2 minutos a media potencia.
  6. Añadir el arroz, remover para que se empape y calentar 2 minutos a media potencia.
  7. Añadir el puré, las espinacas, las pasas y un punto de sal. Remover y calentar 10 minutos a potencia completa. A la mitad, remover.
  8. Remover de nuevo, dejar reposar 5 minutos o más, para que el arroz madure y se ablande un poco.
Notas
  • Se puede hacer en sartén de manera similar, pero empleando más tiempo a fuego medio-bajo. Normalmente las espinacas soltarán suficiente agua como para no necesitar añadidos, y al final convendrá dejar reposar el arroz cuatro minutos, tapado.

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