29 jun. 2010

Arroz con espinacas

Ingredientes:
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/4 taza de uvas pasas
  • 3 tazas de espinacas congeladas
  • zanahorias baby congeladas
  • 1 1/2 tazas de agua
  • zumo de limón
  • un diente de ajo picado
  • comino, laurel, pimienta, sal y aceite
Pasos:
  1. Descongelar las zanahorias y espinacas en una fuente de pyrex durante 5 minutos.
  2. Sacar las espinacas y calentar una cucharada de aceite con el ajo picado y el comino, a gusto, un minuto y medio al 100% de potencia.
  3. Añadir el arroz, remover para que se empape del aceite y rehogar dos minutos.
  4. Añadir las espinacas y zanahorias baby descongeladas, el agua, el zumo de limón, la sal, las pasas y un toque de pimienta.
  5. Calentar todo unos 10 minutos, removiendo una vez.
  6. Dejar reposar 3 minutos.
El agua y el tiempo de cocción pueden variar dependiendo del tipo de arroz. Se puede usar arroz redondo o basmati. En lugar de espinacas se puede emplear calabacín rayado, que da un sabor más fresco y veraniego.

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