11 mar 2011

Crema de tomate

Ingredientes
  • Cuatro tomates de pera
  • Una patata pequeña
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Sal, pimienta, ajo, aceite
  • Opcional: jengibre en polvo, cardamomo.
Pasos:
  1. Picar fino el puerro y la cebolla.
  2. Pelar la patata y trocearla.
  3. Hacer puré con los tomates, una cucharada de azúcar y otra de jengibre (opcional).
  4. En una fuente de vidrio, esparcir una cucharada de aceite.
  5. Remojar en el aceite el puerro, la cebolla, un diente de ajo picadito y una semilla de cardamomo (opcional). Calentar todo al 90% de potencia 2 1/2 minutos.
  6. Añadir la patata y el tomate, y calentar 10 minutos al 90% de potencia, tapado.
  7. Hacer puré con todo y calentar de nuevo 3 minutos al 50%.
  8. Dejar reposar otros cinco minutos.
  9. Servir con un poco de pimienta.